Tabernero - 1897

Los inicios de la bodega Tabernero se remontan al 09 de julio de 1897

Cuando Manuel Jesús Taboada fundó en Chincha una bodega dedicada a la elaboración de vino.

En 1930 la bodega es adquirida por la familia Rotondo, con una larga tradición y técnica para la producción de vinos, producto de su ascendencia italiana. Su crecimiento fue constante logrando tener una infraestructura con tecnología pionera en el Perú.

En la actualidad, Bodegas y Viñedos Tabernero cuenta con más de 300 ha de viñedo que están constituidos por suelos variados desde aquellos de textura ligera franco arenosa, con buen drenaje y un PH medianamente alcalino hasta otros aluviales, profundos y de composición arcilloso arenoso irrigados por agua de montaña o de pozo destinados principalmente al cultivo de variedades francesas como la cabernet sauvignon, la malbec, la shiraz, la chardonnay,  la chenin blanc, entre otras.  Poseen una bodega  construida  sobre un área de 20.000 m2 y equipada con tecnología de punta que les permite elaborar vinos con altos estándares de calidad bajo la dirección del enólogo de nacionalidad francesa, Bertrand Jolly. También cuenta con una sala de barricas de roble francés y americano, las mismas que están destinadas para su línea de vino tinto Vittoría, la cual le ha otorgado diferentes premios en concursos nacionales e internacionales.

La Galería Tabernero

Sigue disfrutando de las mejores

bodegas peruanas.

Pasión por lo nuestro

Sigamos explorando

Contáctenos